Agricultura Biológica - Agricabaz - Salicórnia




http://agricabaz.googlepages.com/agricabaz

Em pouca palavras a agricultura biológica tem como objectivo o equilíbrio entre os métodos de produção agrícola e os ciclos naturais. O respeito pela natureza, o uso de agentes fertilizantes naturais, a não intoxicação dos insectos e "bichos" (joaninhas, por exemplo) que promovem a simbiose...
Estudos recentes mostram mesmo que a agricultura biológica é tão, ou mais produtiva que a agricultura industrial. Apesar dos preconceitos existentes, da publicidade enganosa, dos poderosos lobbies agro-industriais, a agricultura biológica tem vindo a ganhar terreno.

Na Figueira, e em Coimbra, o Agricabaz é uma forma dos citadinos adquirirem produtos tão naturais quanto exóticos (como a Salicórnia, vinda das salinas da Figueira). Além de beneficiarmos objectivamente o ambiente e a nossa boa saúde, promove-se a agricultura local e as pessoas da terra. Pessoas que ficamos a conhecer, porque são os produtores que nos trazem a casa os seus produtos, e explicam para que serve o quê, como cresce a salicórnia. Mais ainda, temos a percepção das estações do ano, há coisas que só Verão pode trazer...como os deliciosos morangos que nos traz o Sr. Rodrigues (contacto: 912434316; eiraslargas@casadosal.eu) .
Segue abaixo um menu , a título de exemplo.

Tipo B: para 2 a 3 pessoas (nunca superior a 20 €)

Exemplo de um cabaz distribuído a 15-12-2006

Frutas variadas: 8 maçãs satarting

21 tangerinas

8 laranjas

Legumes: 500 gr alho francês

1 kg acelgas

500 gr cogumelos frescos de estufa

800 gr abóbora

1 cabeça de nabo

700 gr cebola

750 gr pimentos vermelho e verde

1,200 Kg nabiças

Azeitonas biológicas: 250 gr embaladas

Comentários

Mensagens populares deste blogue

O areal da praia urbana da Figueira da Foz

Alferes Robles, massacres de 1961 e a Guerra de Angola