Reportagem SIC - o desperdício
Raramente a televisão portuguesa se interessa por assuntos pertinentes de uma forma séria. A SIC transmitiu há alguns dias uma reportagem sobre a logística de abastecimento de uma grande cadeia de supermercados. Focou ao de leve a problemática do desperdício de alimentos. Trata-se de uma assunto ao qual se deveria prestar mais atenção, a montante e a jusante do consumidor. Em Inglaterra vários estudos realizados apontam para que o desperdício de alimentos seja de 30%. Isto é, uma em cada três unidades adquiridas vai parar ao caixote do lixo, porque passou do prazo, porque não há vontade comer aquilo que até vinha com uma bonita embalagem; porque a criança já não tem vontade...etc. E claro que assim não há planetas que resistam a tanto desperdício...
Uma viagem pela "cadeia alimentar"Há mais de 20 anos que os portugueses trocaram a mercearia de bairro pelo hipermercado. Mas sabem eles de onde vêm as 40 toneladas de peixe que todos os dias são vendidas nas lojas da Sonae? Sabem eles com que perícias técnicas é cultivada uma maçã? E quantos produtos são desperdiçados no caminho que percorrem entre o pomar e a banca da fruta? "Cadeia Alimentar" faz o percurso dos produtos frescos, da origem à venda final, verificando preços, métodos de negociação e controlos de qualidade.
A reportagem da SIC poderá ser vista aqui (parcialmente)
Uma viagem pela "cadeia alimentar"Há mais de 20 anos que os portugueses trocaram a mercearia de bairro pelo hipermercado. Mas sabem eles de onde vêm as 40 toneladas de peixe que todos os dias são vendidas nas lojas da Sonae? Sabem eles com que perícias técnicas é cultivada uma maçã? E quantos produtos são desperdiçados no caminho que percorrem entre o pomar e a banca da fruta? "Cadeia Alimentar" faz o percurso dos produtos frescos, da origem à venda final, verificando preços, métodos de negociação e controlos de qualidade.
A reportagem da SIC poderá ser vista aqui (parcialmente)
Comentários
Enviar um comentário