Consumo de Carne em Portugal manteve-se constante apesar da crise

Eu gostaria que a crise servisse para mudar alguns hábitos, e introduzir alguma racionalidade na alimentação. Contudo, o consumo de carne crise manteve-se quase na mesma desde o início da crise, em 2008.
Em 2011 cada português consomiu 107 kg de carne por ano, quase 300 gramas por dia de "bifes" , um exagero.
Os portugueses estão no topo do ranking mundial de consumidores de carne, na UE só os Dinamarqueses, franceses, cipriotas , espanhóis, austríacos, irlandeses e hungaros  é que consomem mais do que nós.
in Diário de Notícilas - http://www.dn.pt/especiais/interior.aspx?content_id=2878086&especial=Revistas%20de%20Imprensa&seccao=TV%20e%20MEDIA
Todos aqueles que se interessam pela sustentabilidade e políticas de ambiente sabem que o consumo excessivo de carne nos países ricos e emergentes é um problema global. A produção de carne consome recursos imensos, desde áreas de pasto que ocupam florestas (Brasil ) até à sua conservação (frio e energia).
ver mais aqui - The Guardian -  http://www.guardian.co.uk/environment/2013/feb/18/halve-meat-consumption-scientists
 
 
 

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